Donnerstag, 1. Februar 2024

Hatte heute wieder Zeit und Lust ein neues Rezept auszuprobieren. Ich finde es ganz einfach, ist schnell gemacht, kann man auch gut vorbereiten,  schon vorher alles schnippeln.

 


One-Pot Pasta mit Spitzkohl
 




Zutaten:

1 große Zwiebel, 1 kleiner Spitzkohl oder 1/ 2, 100g magere Schinkenwürfel,  130 g Penne, Nudeln, 250 ml Gemüsebrühe,  Salz, Pfeffer, Öl, Petersilie.

Zuerst Zwiebel schälen, schneiden, Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Schinkenwürfel ca 5 Minuten anbraten, Zwiebeln und Kohl zugeben und ca 6- 8 Minuten mitbraten.
 

.

Nun die Nudeln dazu geben, mit der Brühe ablöschen.
 
 
Jetzt den Deckel auf die Pfanne geben und ca 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze garen,die Nudeln sollten bißfest sein,  immer wieder mal umrühren.
 


Jetzt nochmals abschmecken,  mit Petersilie verfeinern und servieren.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen