Mittwoch, 24. Januar 2024

Heute kommt Nr.4 aus meinen neuen Kochbüchern, es ist ein Kartoffelgratin geworden. Wieder alles ganz einfach, gut beschrieben und super lecker.

 


Kartoffel- Ei-Gratin mit Tomaten und Zuccini 





Zutaten für 2 Personen:
 
400g Kartoffeln,  3 Eier, 200 g Tomaten, 1kleine Zuccini, je 1 Zwiebel, Knoblauchzehe, Gewürze, Öl, 100 ml Gemüsebrühe., etwas fettarme Milch, 30 g Käse, 30%.

Die Kartoffel schälen und bißfest kochen, Eier 8 Minuten hart kochen.
Das Gemüse waschen , in Scheiben schneiden , die gekochten Eier und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Etwas Öl in den Topf geben, klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch dazu, anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, einköcheln lassen, dann etwas Milch dazu, aufpassen,  das es nicht zu flüssig wird.

Kartoffeln,  Eier, Tomaten und Zucchini würzen und Dachziegelartig in die mit Öl eingepinselte Auflaufform schichten.
 

Nun die Soße darüber verteilen.

Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen. 

Den Backofen auf 190 ° Ober/Unterhitze vorheizen und 20 Minuten drin lassen. 
Jetzt das Gratin aufteilen,  einfach schmecken lassen.

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