Samstag, 20. Januar 2024

Apfelkuchen essen wir in allen Varianten sehr gern. Heute habe ich einfach ein paar Zutaten ohne Rezept zusammen gemischt und herausgekommen ist dieser tolle Kuchen.

 


Heidis schneller Apfelkuchen
 
 


3 Eigelb,  150 g fettarmen Joghurt , Spritzer Zitrone, 70 g Zucker in eine Schüssel geben und chremig rühren, wegen der Süße abschmecken.

60 g Dinkelmehl- 630- oder Mehl eurer Wahl mit 1 Teel. Backpulver, etwas frische Vanillie dazu und zu einer chremigigen Masse verrühren. 

Zum Schluss die 3 steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. 

Nun den Teig in eine kleine Springform füllen und 1 großen Apfel , klein geschnittenen darüber geben.
 


Den Backofen auf 170° vorheizen und den Kuchen 35 Minuten backen , dann mit Backpapier abdecken und 10 Minuten zu Ende backen- Stäbchenprobe-.

Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
 


Mit etwas Puderzucker bestreuen und einfach nur genießen,  hm.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen