Donnerstag, 4. Januar 2024

Nach 16 Tagen endlich wieder selber einkaufen gehen, so langsam wird es wieder. Essenstechnisch noch etwas vorsichtig und nachdem dann wieder frische Zutaten da waren gab es diese leckere Mahlzeit. 

Karotten- Kartoffelpüree mit Rindsbolognese


Für 2 Personen: 

3 mittelgroße Kartoffeln bißfest kochen und reiben. Dazu kommen 2 mittelgroße Möhren, auch diese reiben und alles in einem Topf geben, zerdrücken, stampfen.

Dazu fettarme Milch, von der Menge so, das es nicht zu flüssig ist, mit Salz, Pfeffer, Muskat und getrockneten Sellerie würzen, bei Seite stellen. 

Das magere Rinderhack habe ich heute beim Metzger fertig gekauft, dieses einfach gut gewürzt und mit Knoblauch und viel Zwiebel angebraten.

Wenn es gut gebräunt ist, etwas Flüssigkeit dazugeben, Tomatenmark darunter rühren, dabei immer gut abschmecken. Ich habe noch 2 Eßl. scharfen Ketchup mit rein gegeben und mit italienischen Kräutern abrunden.

Fertig ist ein leichtes, super leckeres Gericht und passt auch gut in meine Januar- Achtsamwoche.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen