Freitag, 2. August 2024

Ich habe wieder Zuccinis geschenkt bekommen, im Netz nach neuen Rezepten gesucht und bin fündig geworden, unter gesunder Küche. Es braucht mehr Zeit, da viel zu schnippeln ist, aber es reichte uns auch für 2 mal essen und hat uns beiden richtig gut geschmeckt. 

 

 Nudelauflauf mit Zuccini, Tomaten,Paprika und Mozarella





Für 4 Personen:

2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe klein schneiden, 1 Paprika, 200g Champions putzen uns in Stücke schneiden. 2 mittelgroße Zuccinis aushöhlen, 300 Tomaten waschen und auch in Stücke schneiden, dabei 1 Tomate ganz lassen.
 


In einer Pfanne Öl erhitzen und die Pilze kräftig anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. 

Mit etwas Öl nun Zwiebel und Knoblauch goldgelb anbraten. Das übrige Gemüse dazu geben, auch die Pilze und ca 2-3 Minuten mit braten, mit Salz, Pfeffer, Kukurma ,Zitronensaft sowie etwas Honig würzen.
100 ml Gemüsebrühe kochen , mit dem  Gemüse verrühren und 2 Eßl Tomatenmark unterrühren. 100g fettarmen Frischkäse vorsichtig unterrühren. Jetzt noch frische Kräuter dazu, den Deckel auf die Pfanne geben und bei niedrigen Temperaturen etwas einköcheln lassen.
 


200 g Nudeln bißfest kochen und 125 g Mozarella in Scheiben schneiden. 

Die fertigen Nudeln mit dem Gemüse und der Hälfte vom Mozzarella vermischen , abschmecken, eventuell nachwürzen und in eine Auflaufform geben. 

Die übrige Tomate in Scheiben schneiden und mit dem übrigen Mozzarella den Auflauf belegen.

100g Parmesan reiben und mit 1 Eßl. Körner vermischen, über den Auflauf streuen.
 


Den Backofen auf auf 180 ° vorheizen und den Auflauf auf mittlerer Schiebe 15 - 20 Minuten goldbraun überbacken, noch frische Kräuter darüber...fertig.
 



War sehr lecker und hat auch am 2.Tag noch sehr gut geschmeckt. 

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