Freitag, 23. Mai 2025

Für mein heutiges Rezept habe ich mich wieder einmal von den Ernährungsdocs inspirieren lassen. Unter anderem ist es wieder gut bei Adipositas, Diabetes, Fettleber und vielem mehr.

Hähnchen- Ingwer Pfanne
 

Für 2 Personen:

250 g Hähnchenbrust in eine Marinade von 3 Teel.Sojasoße und 1 Teel. Honig einlegen und marinieren lassen.

Das Fleisch klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl solange anbraten, bis es schön kross ist. Danach aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. 


Für das Gemüse habe ich 2 mittlere Möhren geschält und klein geschnitten, 2 mittelgroße Paprika ebenfalls klein geschnittenen, 1 große Zwiebel und Knoblauchzehe und dazu bei mir noch Zuckerschoten.


Ihr könnt auch Zuccinis, Champions, Frühlingszwiebel oder anderes Gemüse dazu nehmen, vielfältig und bunt sollte es sein.
Zum Schluß noch ein mittelgroße Stück Ingwer darüber reiben, oder raspeln. Wer keinen mag, diesen einfach weglassen, eventuell Kukurma darunter mischen.
Das Gemüse in der Hähnchenpfanne anbraten, eventuell noch etwas Öl dazu geben.

Das Gemüse bei mittlerer Hitze, unter ständigem rühren anbraten, es sollte aber noch schön knackig sein.

Nun das fertige Hähnchen darunter mischen und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen einköcheln lassen.

Dazu gibt es bei uns gemischten Wildreis, für 2 Personen 1 kleine Tasse nach Packungsanleitung zubereiten.

Alles zusammen auf einen Teller anrichten und es sich schmecken lassen.
Uns hat es sehr, sehr gut geschmeckt, das Gemüse war wunderbar knackig und es gibt es heute nochmal mit Reisnudeln, da es für uns wieder sehr reichlich war.

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