Heute habe ich eine Schokokirchtorte für euch, ist gerade aus dem Ofen und duftet verführerisch.
Schoko-Kirschtorte
Das Rezept ist für eine kleine Springform:4 Eigelb, Süße, 1x Vanillinzucker, 80g Magerquark, 200g Dinekmehl, selbst gemahlenen oder Haferflocken, 2 Teel. Backpulver, 140 ml Milch 0,3 %,
2 gehäufte Teelöffel Backkakao.... alles zu einem lockeren Teig verrühren und zum Schluß die steif geschlagenen Eiweiß unterziehen. Ca 180g gut abgetropfte Kirschen auf den Teig geben.
Den Ofen auf 180° vorheitzen und alles ca 40 Minuten backen lassen,- Stäbchenprobe-
Vor dem Servieren etwas Puderzucker darüber geben...Guten Appetit.
Der Kuchen ist ein Sattmacher, nur das Obst aus dem Glas mußte ich anrechnen, aber bei 1 pp pro Stück vom Wochenende ist das eine gute und leckere Alternative.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen