Schoko-Kirschkuchen
Zutaten für ein längliche Form oder Springform:
4 Eigelb, 1x Vanillinzucker,Süße, ich nehme flüssigen Süßstoff, 80 g Magrquark, 140 ml Buttermilch oder fettarme Milch. Diese Zutaten alle richtig schaumig schlagen. Dann 180g selbst gemahlenes Dinkelmehl,oder Haferflocken u.s.w., 2 Eßl. Speisestärke, 2 gehäufte Teel. Backpulver , 2 gehäufte Teel. Backkakao dazu geben und alles gut miteinander verrühren.Zum Schluß die steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
180g Kirschen, ich hatte Tiefkühlobst, mann kann auch aus dem Glas nehmen, dann berechnen, hatte ich auch schon mal gemacht, sind auf den ganzen Kuchen nicht viele pp, unter den Teig rühren und alles in eine Backform geben.
Den Ofen auf 190 ° vorheitzen und ca 55-60 Minuten backen lassen- Stäbchenprobe- .
Durch die Kirschen braucht es manchmal etwas länger.
Der Kuchen ist richtig schön locker und fast noch zu frisch zum Anschneiden....
by by...die Arbeit ruft.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen