Überbackene Brötchen
Dinkel-Buttermilchbrötchen:
250g Dinkelmehl, selbst gemahlen, 1 Päckchen Backpulver, 200g Magerquark,75 ml Buttermilch,1 Ei, Salz Pfeffer. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und ca 6 Brötchen formen und auf Backfolie oder Papier setzen.
Den Ofen auf 160° Umluft vorheitzen und die Brötchen mit einem Schälchen Wasser ca 20-23 Minuten backen- Stäbchenprobe -.
Aufstrich:
100g mageren Frischkäse, 80g fettarmen Joghurt, 2 - 3 Eßl. Reibekäse oder fettarmer Streichkäse,1 kleine rote Paprika, 1 kleine Zwiebel ca 4 Scheiben mageren, rohen Schinken, etwas Tomatenmark, 1 Teel. scharfer Ketchup, Salz und Pfeffer, Kräuter..
Zuerst den Frischkäse und Joghurt miteinander verrühren, Ketchup und Tomatenmark dazu , Salz, Pfeffer und Kräuter,,,,dann die übrigen Zutaten unterrühren und abschmecken.
Die Brötchen halbieren und je 1 Eßl. Aufstrich darauf geben.
Den Backofen auf 160° vorheitzen und die Brötchen ca 15-20 Minuten backen lassen, bis sie eine bräunliche Färbung angenommen haben.
Ich hatte diesmal Schmelzkäse -fettarm dazu genommen, hat uns sehr gut geschmeckt, probiere es aber auch noch mal mit Reibekäse.
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