Montag, 21. März 2016

Minigugl mit Osterei

Wer noch Ideen für den Osterbrunch sucht, diese kleinen Kuchen sind ein Blickfang auf jeder Ostertafel. Ich hatte sie schon im letzten Jahr gebacken und jeder Gast hatte solch einen kleinen Gruß auf seinem Teller. Da ich nach Ideen gefragt wurde, hier noch mal das Rezept dazu. Man kann eigentlich jedes Rezept dazu nehmen, was man gern mag oder mit Nüssen, Mandeln, Schokostückchen u.s.w. ergänzen.
Wer keine so kleinen Formen hat kann auch die größeren verwenden, dann mit einem größeren Schokoladenei, oder Muffins backen und entsprechend dazu dekorieren.

Teig:
Ausreichend für 12 Minigugls.und noch ca 3 größere.
80 g gemahlene Haferflocken oder Mehl, 1 Teel. Backpulver, 1 Eßl..Speisestärke, 2 Eigelb, Süße,  3 Eßl. Magerquark, 100 ml Buttermilch oder Milch 0,3%....alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und zum Schluss die 2 sehr steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
Die Hälfte vom Teig in die Förmchen füllen und unter den Rest 1-2 Teel. Backkakao ziehen. 

Den Ofen auf 200° Umluft vorheitzen und ca 20-25 Minuten backen lassen, - Stäbchenpobe -
So sind die kleinen Kuchen als Sattmacher gebacken, die Schokoladeneier anrechnen.  Sie sind bei unseren Gästen sehr gut angekommen und werden so auch in diesem Jahr unsere Tafel schmücken.


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