Fisch mit Kartoffelkruste
Für 2 Personen:
Ca 400g Kartoffeln schälen und bißfest kochen, abkühlen lassen, 1 gößere Kartoffel beiseite stellen und den Rest in Scheiben schneiden.
Das Fischfilet, ich hatte Pangasius, aber man kann jeden Sattmacherfisch dazu nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in eine mit etwas Öl eingestrichene Auflaufform dicht beieinander legen, mit Senf bestreichen, ich nehme sehr gern Honigsenf dazu und die Kartoffelscheiben schuppenartig auf den Fisch setzen, nochmals leicht salzen und mit 1 Teel. Öl einpinseln.
Im vorgeheitzen Backofen bei 180 ° Umluft ca 25-30 Minuten überbacken, die Kartoffeln sollten goldgelb sein und der Fisch durch sein.
Soße:
Die Kartoffel durch die Presse drücken, ca 125 ml Milch 0,3% erwärmen, 2 Teel. Frischkäse, ich nehme immer Exquisa, 0,2 % darunter rühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, Spritzer Zitronensaft dazu , die durchgedrückten Kartoffelmasse untermischen und alles so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat und eine chremige Soße entstanden ist. Wenn es zu dickflüssig ist, noch etwas Milch dazu geben, nochmals gut abschmecken.
Alles zusammen auf einen Teller servieren, dazu paßt gut ein frischer Salat, bei uns gibt es heute Tomatensalat dazu.
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