Dienstag, 11. Februar 2020

Brötchenrezepte aus Vollkornmehl habe ich schon mehrere ausprobiert und gebacken. Sie haben alle funktioniert, waren nicht schlecht, aber so richtig hat mich noch keines überzeugt.So war ich wieder auf der Suche im Netz und habe endlich eines gefunden, welches uns allen geschmckt hat. Es ist durch das Vollkorn kompackt, sättigend, aber durch den Quark  auch schön saftig.

Vollkorn-Müsli-Quarkbrötchen






Zutaten:

250g Magerquark, 200g Dinkelvollkornmehl, 1 Ei, 15g frische Hefe, 2 Teel. Weinsteinbackpulver, 1 Teel. Salz, 75g Müsli ohne Zucker, ich nehme gern das Basismüsli dazu oder andere Saaten.
Die Hefe in wenig lauwarmmen Wasser auflösen, alle anderen Zutaten miteinander vermischen,etwas vom Müsli zum besteuen zur Seite legen, die aufgelöste Hefe dazu und gut miteinander verkneten.

Daraus 5 längliche Brötchen oder Stangen  formen, mit dem restliche Müsli bestreuen, dieses andrücken und ca 25 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Den Backofen auf 200° Ober/ Unterhitze vorheitzen und die Brötchen 15 - 20 Minuten goldbraun backen lassen. - Stäbchenprobe-.




Dazu gab es bei uns Hähnchenunterkeulen, im Backofen gebacken, wer möchte noch Salat dazu und guten Appetit.


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