Donnerstag, 13. Februar 2020

Wir sind ja alle große Käsekuchenliebhaber, habe ja selbst schon viele verschiedene Rezepte dazu auf dem Blog, aber diese Muffins sind schon optisch etwas anders. Gebacken sind sie schnell, das deorieren erfordert etwas mehr Zeit, aber es lohnt sich auf jeden Fall.


Schmetterlings-Käsekuchen-Muffins






Für 12 Muffins:

400g fettarmen Frischkäse, 100g Magerquark, oder 500g Quark, diesen mit 2 Eigelb, 2 Päckchen Vanillinzucker und 90 Zucker, Xucker oder anderer Süße gut verrühren.
1 Päckchen Vanillinpuddingpulver und 30 g Gries oder Mehl vorsichtig unterziehen und gut miteinander verschlagen, etwas Zitrone oder frische Vanillie dazu und nochmals wegen der Süße abschmecken, eventuell noch etwas dazu geben.

Zum Schluß die beiden steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.

Den Teig auf die 12 Förmchen aufteilen.

Für die Schmetterlinge habe ich 2 frische Mandarinen geschält und daraus die Flügel gestaltet. Ihr könnt auch Früchte aus der Dose dazu nehmen, dann gut abtropfen lassen und am besten Obst mit keinem oder wenig zusätzlichen Zucker verwenden.

Aus Schokostreusel habe ich die Fühler gelegt, das dauert etwas, aber das Ergebnis ist dann doch recht schön.



Den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen und die Muffins ca 20 - 25 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe-.

Die kleinen Kuchen in den Förmchen richtig auskühlen lassen, dann kann man sie sehr gut rauslösen.

Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.


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