Dienstag, 4. Februar 2020

Wir schaun gern die Ernährungsdocs und staunen immer wieder, was gesunde Ernährung da aus macht und deshalb habe ich mir vorgenommen, ein paar Rezepte nachzukochen.


Blumenkohl  - Curry






Rezept für 2 Personen:

350g Blumenkohl, diesen putzen und in kleine Röschen teilen.
Den Blumenkohl blanchieren, bis er bißfest ist. 

250g Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und eventuelle Fäden ziehen.
1 große Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein schneiden, 1 kleines Stück Chilischote ganz fein hacken und alles mit etwas Öl im Topf oder Pfanne anbraten.

1 Eßl. Currypulver, 1 Teel. Kukuma, etwas Salz und Pfeffer dazu geben und gut vermischen.

250 ml Gemüsebrühe kochen, diese zur Zwiebelmischung geben, den Blumenkohl dazu und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich die Brühe etwas reduziert hat. 
Ich gebe immer einen Deckel auf die Pfanne, so spritzt nichts und es kann vor sich hin kochen.

Ca 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazu geben,  zum Schluß das Curry mit Limetten oder Zitronensaft abschmecken 




Wenn alles fertig ist, mit ein paar Kokosflocken bestreuen.

Diese Kombination ist sehr lecker und sättig gut.

Man kann dieses Gericht, wenn man möchte, auch mit Fisch oder Tofu kombinieren, 



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