Samstag, 28. März 2020

Da heute so herrliches Wetter ist, wollen natürlich alle raus an die frische Luft, etwas süßes zum Kaffee wurde aber auch gewünscht und so hab ich heut e wieder den Tassenauflauf gemacht. Er geht schnell, ist variable mit vielem Obst und sehr lecker.


Himbeer-Tassen-Quarkauflauf


 


  
Menge für 2 große Milchkaffeetassen:






Zutaten:


30g fettarmen Frischkäse, 2 Eigelb und 40g Erytrit, Zucker oder andere Süße mit Spritzer Zitronennsaft schaumig rühren.
200g gut abgetropften Magerquark darunter rühren, 2 Eßl. gemahlene Haferflocken oder Mehl und 1 Eßl. Grieß dazu und nochmals gut alles miteinander verrühren.
Zum Schluß die beiden steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen.
Die Tassen mit Öl auspinseln, oder einfetten und ca die Hälfte der Quarkmasse einfüllen,glatt 
 
streichen.
Darauf dann das gewünschte Obst verteilen , da ich Tiefkühlobst dazu genommen habe, waren es 100g von der Menge, bei frischem Obst kann man auch mehr davon nehmen und mit der restlichen Quarkmasse bestreichen, wieder glatt streichen und mit dem übrigenObst belegen.
 
 
 
 
 
 
 
 
Im Backofen ca 35 Minuten goldbraun backen,- Stäbchenprobe- etwas abkühlen lassen und noch warm mit Puderzucker bestreuen.
 
Da der Kuchen in der Tasse serviert wird, kann er überall gut gegesen werden. Ich wünsche euch guten Appetit.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen