Mittwoch, 13. Mai 2020

Rhabarber -Muffins

Ich konnte eigenen Rhabarber ernten und da habe ich ganz spontan beschlossen , kleine Muffins zu backen. Sie sollten saftig und leicht sein und mit diesem Rezept gelingt beides, super lecker.



Rhabarber - Muffins






Für 12 Stück:

150 g geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber
1 Ei, 2 Eßl. Orangnsaft, 70 ml Pflanzenöl , 1 Prise Salz mit 100g Xucker, Zucker oder anderer Süße verrühren.

100g fettarmen Joghurt, ich nehme gern den griechischen Joghurt 2 % dazu, der ist schön chremig und 100 ml fettarme Milch, alles miteinander nochmals gut vermischen.

200 g Mehl, bei mir Dinkelmehl - 630 - mit 2 Teel. Natron oder Backpulver unterheben und zu einem glatten Teig vermischen. 

Zum Schluß den in Stücke geschnittenen Rhabarber dazu und unter den Teig ziehen.



Den Teig in 12 Förmchen aufteilen und im vorgeheitzten Backofen bei 180 ° ca 20 Minuten goldbraun backen,- Stäbchenprobe -.  




Die Muffins in den Förmchen auskühlen lassen und vorsichtig lösen, mit etwas Puderzucker bestreuen und einfach nur genießen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen