Samstag, 12. Juni 2021

Für unseren heutigen Kuchen habe ich mir ein schnelles und einfaches Rezept rausgesucht, bei der Wärme sollte der Kuchen auch nicht zu mächtig sein.

 

Ruck Zuck Kirschkuchen

 



Zutaten für eine 24-ziger Form:

400g Obst, ich hatte 300g Kirschen, 100g Erdbeeren, dieses waschen, die Kirschen entsteinen und in eine mit Öl ausgepinselten Silikon oder andere Form schichten.

 


 

Teig:

3 Eigelb mit 40g Zucker, Xucker oder anderer Süße mischen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen, Spritzer Zitronensaft und frische Vanille dazu, miteinander vermischen.

50 g Dinkelmehl oder Mehl eurer Wahl dazu und mit dem Schneebesen richtig gut vermischen.

80 ml fettarme Milch dazu geben und gut verrühren.

Die 3 Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Ei-Mehlmischung ziehen, bis eine luftige, homogene Mischung entsteht.

 


 

Den Teig über die Früchte gießen und den Backofen auf 150 ° Umluft vorheitzen und den Kuchen 30 Minuten backen lassen,- Stäbchenprobe-.

Danach den Kuchen abkühlen lassen und wenn ihr möchtet noch warm genießen, mit etwas Puderzucker bestreuen und mit frischen Obst garnieren.

Der Kuchen ist wunderbar leicht, luftig und einfach nur zum genießen, auch mit anderen Früchten, eben saisonbedingt.

 




 

 

 

 

 

 

 

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen