Mittwoch, 9. Juni 2021

Jetzt haben ja Rhabarber und Erdbeere Saison und beiders zusammen hat ein unglaublich gutes Aroma und so habe ich das Obst zusammen in einem Crumble verarbeitet. Natürlich schmeckt auch jedes Obst für sich gut und eignet sich auch für den Crumble.


Erdbeer-Rhabarber- Crumble im Glas



Für 2 Gäser oder eine kleine Auflaufform :

350 Erdbeeren, Rhabarber gemischt, den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, die Erdbeeren teilen und alles zusammen mit 1 Päckchen Vanillinzucker und Mark frischer Vanillie mischen und mit dem  Obst zusammen, mit etwas Zitronensaft beträufeln , verrühren und Saft ziehen lassen.

 


 

Streusel:

80g Dinkelmehl mit 40g Butter, Margarine oder ww-Aufstrich und 40g Zucker vermengen und zu Streuseln verarbeiten.

 


 

15 Mandelblättchen oder Haferflocken zum Schluß unter den Teig verarbeiten und gleichmäßig über das Obst verteilen.



Den Backofen auf 180 ° vorheitzen und 40 - 45 Minuten lang backen lassen, bis die Streusel goldbraun sind.

In den Formen etwas abkühlen lassen und noch lauwarm genießen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen