Freitag, 5. November 2021

Ich habe Zanderfilet gekauft und dieses gibt es heute auf einem Gemüsebeet, hm, schon das fertige Gemüse sieht zum anbeißen gut aus.

 

Zanderfilet auf Gemüsebeet

 


 

 

Zutaten - Gemüse-:

Dafür habe ich 4 große, junge Möhren geschält und in Scheiben geschnitten, dazu 200g Kaiser-Zuckerschoten abgespült und halbiert, 1 große Zwiebel fein geschnitten und 1 große Knoblauchzehe gehackt, zerdrückt.




In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse hineingeben, dieses ein paar Minuten anbrtaten, immer wieder gut durchrühren, dann in etwas Gemüsebrühe ablöschen und einköcheln lassen, das Gemüse essen wir lieber bißfest, wer es weicher mag, einfach etwas länger, bei niedriger Temperatur köcheln lassen.




Das Zanderfiet habe ich aufgetaut, mit Küchenpapier trocken getupft, mit Fischgewürz gut einreiben, wenig Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets mit der Hautseite zuerst ca 2 Minuten anbraten dann wenden, mit Zitronensaft beträufeln und mit wenig Wasser ablöschen.

 


Das Gemüse auf 2 Teller verteilen und das Zanderfilet obendrauf anrichten.

 


Es war richtig lecker und sättigt auch wunderbar, Fisch kann man ja natürlich nachGeschmack austauschen.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen