Bratkartoffeln und auch Rindfleischsalat essen wir beide gern, aber zusammen, in dieser Kombi, darauf wäre ich nie gekommen.Vor kurzem in einer Kochsendung so gesehen und gleich mal nachgemacht und was soll ich sagen, klasse.
Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln
Rezept :
Dafür Bratkartoffeln zubereiten, ich koche sie gern etwas bißfest vor, pellen, in Scheiben oder Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch dazu, gut würzen und mit wenig Öl kurz und kräftig anbraten, immer wieder wenden, bis sie schön knusprig sind.
Rindfleischsalat:
Ich hatte noch Rindergulasch übrig, sonst das Fleisch gut anbraten, so wie ihr es macht, das Fleisch klein schneiden, in eine Schüssel geben.
Dazu eine Zwiebel sehr klein schneiden, rote Paprika, klein geschnitten dazu, wer hat, kann noch Radieschen dazu nehmen, zum Fleisch geben und vermengen.
Nun von der Fleischsoße ca 2 Eßl. oder mehr, abnehmen, darin etwas Tomatenmark rühren, wer möchte etwas scharfen Senf, gut vermischen.
Zum Schluß noch frische Kräuter, Petersilie und Schnittlauch dazu, vorsichtig unterheben und gut durchziehen lassen.
Pro Person 1 Ei hart kochen, pellen und in Schiffchen schneiden.
Die Bratkartoffeln Rindfleichsalat zusammen anrichten, mit dem Ei dekorieren, frischen Kräutern bestreuen und es sich schmecken lassen. Dazu passt gut ein Salat, bei uns gab es Tomatensalat dazu.
Es lohnt sich, dieses Gericht nachzukommen, einfach nur sehr lecker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen