Da ich noch genügend Äpfel da hatte, wurde gleich ein kleiner Apfelkuchen ala Heidi daraus. Einfach, schnell und zum genießen ohne Reue.
Apfelkuchen ala Heidi
Zutaten für eine kleine 20-ziger Form:
3 Eigelb mit 70 g Zucker ( Xucker habe ich genommen, da ist das
Verhältnis zu Zucker 1:1 ), alles miteinander ein paar Minuten chremig
rühren, Spritzer Zitronensaft dazu und 150g fettarmen Joghurt einrühren,
nochmals gut aufschlagen.
1 Päkchen Vanillinpuddingpulver, 60g Grieß oder insgesamt 100g Dinkelmehl, oder anderes , 1 gestrichenen Teel. Backpulver dazu geben und wieder alles gut miteinander
verrühren.
Wegen der Süße noch mal abschmecken, eventuell nachsüßen.
Zum Schluß die 3 sehr steif geschlagenen Eiweiß unterziehen und den fertigen Teig in die Springform füllen.
Für den Belag habe ich 3 kleine Äpfel geschält und in sehr dünne Streifen geschnitten.
Diese auf dem Teig verteilt und den Backofen auf 170° Umluft vorgeitzt.
Den Kuchen ca 40 Minuten backen lassen, Stäbchenprobe und in der Form auskühlen lassen, danach läßt er sich sehr gut lösen.
Ich wünsche euch guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen