Samstag, 29. Oktober 2022

Da ich noch genügend Äpfel da hatte, wurde gleich ein kleiner Apfelkuchen ala Heidi daraus. Einfach, schnell und zum genießen ohne Reue.


Apfelkuchen ala Heidi

 

 


Zutaten für eine kleine 20-ziger Form:

 

3 Eigelb mit 70 g Zucker ( Xucker habe ich genommen, da ist das Verhältnis zu Zucker 1:1 ), alles miteinander ein paar Minuten chremig rühren, Spritzer Zitronensaft dazu und 150g fettarmen Joghurt einrühren, nochmals gut aufschlagen.

1 Päkchen Vanillinpuddingpulver, 60g Grieß oder insgesamt 100g Dinkelmehl, oder anderes , 1 gestrichenen Teel. Backpulver dazu geben und wieder alles gut miteinander verrühren.

Wegen der Süße noch mal abschmecken, eventuell nachsüßen.

Zum Schluß die 3 sehr steif geschlagenen Eiweiß unterziehen und den fertigen Teig in die Springform füllen.
 

 
Für den Belag habe ich 3 kleine Äpfel geschält und in sehr dünne Streifen geschnitten.
 

 
Diese auf dem Teig verteilt und den Backofen auf 170°  Umluft vorgeitzt.
 

 
Den Kuchen ca 40 Minuten backen lassen, Stäbchenprobe und in der Form auskühlen lassen, danach läßt er sich sehr gut lösen.
 

 
Ich wünsche euch guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen