Donnerstag, 19. April 2018

Diese Erdbeerteilchen sind klein, aber fein und schnell gebacken. Gerade jetzt ein leichtes und fruchtiges Vergnügen.


Kleine Erdbeerteilchen






3 Eigelb, Spritzer Zitronensaft, ca 80 g Zucker oder andere Süße schaumig rühren. 170g Magerquark dazu und wieder gut verrühren, wegen der Süße noch mal abschmecken, 1 Eßl. Mehl dazu und vorsichtig unterrühren.

Zum Schluß die 3 sehr fest geschlagenen Eiweiß unterziehen.

Den Backofen auf 160° Umluft vorheitzen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder auf Backfolie kleine Kleckse, Fladen setzen, ich habe 8 Stück aus dem Teig bekommen und ca 20-25 Minuten gold-gelb backen-Stäbchenprobe-.






Die kleinen Küchlein gut auskühlen lassen und dann vorsichtig vom Blech lösen.

Ca 1 Hand voll Erdbeeren mit etwas Süße pürieren und auf die Küchlein streichen, dann mit frischen Erdbeeren belegen und kurz vor dem Servieren mit etwas Sprühsahne dekorieren.

Ein richtig, leichter und leckerer Genuß.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen