Dienstag, 10. Dezember 2019

Dieses Rezept habe ich im Netz gefunden, etwas verändert und gleich ausprobiert.Finde, es ist eine schöne Idee, besonders zum verschenken.



Knopfkekse - nicht nur zu Weihnachten





Zutaten:


150g Butter/ Margarine, 1 Ei, 1x Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 100gXucker, Zucker/ Süße, 300g Mehl, bei mir wieder Dinkel 630-.

Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen, ich habe ihn dann gedrittelt, und 1.: 2 Teel. Backkakao reingemischt, in den 2.: 15 g Raspelschokolade und die 3. mit frischer Vanillieschote verfeinert,. Wer es weihnachtlich haben möchte, einfach mit Zimt, Lebkuchen-oder-Spekulatius-Gewürz verfeinern.

Mit kleinen Gläsern Kreise ausstechen , ich habe Schnapsgläschen verwendet, mit einem kleineren Glas Kreise in die größeren einstechen, aber nur andeuten, nicht durchdrücken und mit einem Stohhalm die " Knopflöcher" hinzufügen.


Keine Fotobeschreibung verfügbar.


 Im vorgeheitzen Backofen, bei 160° ca 10-12 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen bis sie leicht gebräunt sind, abkühlen lassen.

Hübsch verpackt eignen sie sich sehr gut zum verschenken.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen