Freitag, 30. Oktober 2020

Kalbsleber in Apfel-Zwiebel-Balsamico-Soße

Heute gab es ein Lieblingsessen von mir, welches wir nur noch selten essen, diesmal mit einer neuen Soße, das Rezept dazu hab ich im Netz entdeckt und es hat uns allen super gut geschmeckt.


Kalbsleber in Apfel-Zwiebel-Balsamiko-Soße


Kartoffelstampf:

Dazu Kartoffeln schälen, Menge richtet sich nach der Anzahl der Familie, diese bißfest kochen, ankühlen lassen und stampfen.

1 große Karotte schälen und klein raspeln und zu den gestampften Kartoffeln geben und mit Gemüsebrühe, oder Milch zu einer Masse verrühren, mit Salz, Pfeffer und wer mag Muskat  abschmecken und warm stellen.


 

Leber und Soße :

Die Leber trocken tupfen, salzen und pfeffern und von beiden Seitent gut an-durchbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In den Bratenfond in Ringe geschnittene Zwiebeln, ca 2 Stück und Apfelringe oder Stücke ca 1-2 Minuten anbraten.

150 ml Gemüsebrühe und 80 ml roten Balsamic-Essig in einem kleinen Topf aufkochen, Wärme reduzieren und  etwas einkochen lassen, dann die Flüssigkeit zu der Zwiebel-Apfel-Mischung geben. 

 


Nun die Leber mit dazu geben und alles zusammen mit dem Kartoffeln-Möhren-Stampf servieren.

Und hat allen diese Zusammenstellung sehr, sehr gut geschmeckt.



 


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