Dienstag, 27. Oktober 2020

Zimtchreme mit Apfelkompott

Ein Dessert gehört in unserer Familie einfach dazu und jetzt, da wir über der Apfelernte sind, natürlich gern mit Äpfel.

 

Zimtchreme mit Apfelkompott

 


 

Rezept für 2 Portionen:

So 3 - 4 Äpfel  in kleine Stücke schneiden, da ich Fallobst dazu verwendet habe, wurden sie bei mir geschält. Mit wenig Wasser weich kochen und ca 1 Teel. Zimt hinzu fügen, jetzt das Obst abkühlen lassen.

 

Chreme:

Dafür 200 ml fettarme Milch mit 1 gehäuften Eßl. Speisestärke verrühren und in einen Topf geben. Für die Süße 1 Päckchen Vanillinzucker oder Spritzer Süßstoff verwenden und 1 Ei hinzu fügen. Zum Schluß wieder 1 Teel. Zimt dazu und alles gut miteinander verrühren.

Nun alles unter ständigem rühren aufkochen lassen, bis die Masse dick wird. Ich nehme dazu gern den Schneebese, da bäckt nichts an.

Die Chreme und die Äpfel gut abkühlen lassen, bevor sie in die Gläser eingefüllt werden. 

Nun je 1 Hälfte mit der Chreme und die andere Hälfte mit dem Apfelkompott füllen und 1 Vollkornkeks  darüber bröseln und auf beide Gläser aufteilen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen