Samstag, 14. November 2020

Zitronen Muffins

Für dieses Wochenende habe ich wieder mal Muffins für uns  gebacken, das Rezept dazu habe ich im Netz gefunden. Muffins sind schnell, einfach, lecker und super wandelbar.

 

Zitronenmuffins


 Zutaten für bis zu 10 Stück:

2 Eier trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, erst mal an die Seite stellen.

2 Eigelb, 1 Eßl. warmes Wasser, 75 g Zucker, Xucker oder andere Süße ,  frisch ausgepeste  Zitrone  zusammen in einer Schüssel gut miteinander verrühren und richtig schaumig schlagen. 

40g Dinkelmehl -630-,  25g Speisestärke und 1 Messerspitze Backpulver vermischn und unter die Ei-Masse ziehen, gut miteinander verrühren.

Zum Schluß das steif geschlagenen Eiweiß unzerziehen.

 


 

Den Backofen auf 200 ° vorheitzen, den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und die Muffins ca 12 Minuten backen lassen, Stäbchenprobe.


 

Die Muffins aus den Förmchen lösen und richtig erkalten lassen.


 

Für die Glasur:

125 ml Milch, 1/2 Päckchen Vanillinpudding mit 1 Päckchen Vanillinzucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und noch Zitronensaft darunter rühren, ich habe 1 Eßl. dazu genommen, wer mag, gerne auch etwas mehr, am besten wieder abschmecken.

Wenn die Masse erkaltet ist, 35 g fettarmen Frischkäse darunter ziehen, gut mit der Puddingmasse verrühren und auf den Muffins verteilen.

Die Zitronen, Bio, habe ich vorher gut gewaschen und etwas Abrib genommen, diesen nun als Garnitur auf die Muffins geben und fertig sind diese leckeren, kleinen Teilchen.

 





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