Sonntag, 8. November 2020

Buttermilchwaffeln mit Sauerkirschen

Heute Nachmittag gibt es wieder mal die leckeren Buttermilchwaffeln. Diese backe ich vom 1.Tag der Sattmacher so und hab inzwischen auch etliche andere Rezepte ausprobiert, aber bin immer zu diesem zurückgekommen. Sie schmecken uns allen am besten und sind wunderbar saftig.


Buttermilchwaffeln mit heißen Kirschen

 


Teig für 2 Personen:

300 ml Buttermilch , 2 Eigelb mit Spritzer Süßstoff oder 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. 150g Mehl, ich habe Dinkelmehl - 630 - dazu genommen, oder gemahlene Haferflocken und 2 Teel. Backpulver, alles gut miteinander vermischen.
 
Zum Schluß die beiden sehr steif geschlagenen Eiweiß unterheben.

Den Teig im Waffeleisen ausbacken.

Wenn der Teig am Ende zu dick ist, einfach noch etwas Mineralwasser einrühren.

Dazu habe ich gefrostete Sauerkirschen etwas antauen lassen,  mit etwas Wasser in einem Topf erwärmen, 1 Päckchen Vanillinzucker oder etwas Süßstoff dazu und dann 1/2 Päckchen Tortenguß einrühren, die Wärme ausschalten und gelieren lassen, ab und zu mal umrühren.
 
Alles zusammen auf den Tellern anrichten , Milchschaum oder Sahnetupfer dazu und einfach nur genießen. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen