Freitag, 23. Juli 2021

Heute habe ich wieder ein frisches Brot gebacken, mit Hefe, aber es ist einfach und gelingt immer , schmeckt  und sättigt so gut.


Chia-Dinkelbrot

 

 

 

Zutaten:

 

350g Dinkelvollkornmehl, 100g kernige Haferflocken, 50 g Saaten, diesmal habe ich Chia-Saaaten dazu genommen, 3 Eßl. Balsamiko-Essig, 2 gestrichene Teel. Salz, Prise Pfeffer .
 
1/2 Würfel Hefe mit 1 Teel. Zucker und wenig Wasser auflösen.

400 ml lauwarmes Wasser und die aufgelöste Hefe zu der Mehlmischung geben, gut miteinander vermischen, der Teig ist flüssiger, wird aber nach der Gehzeit optimal und 30 Minuten an einem warmen Ort, abgedeckt , gehen lassen.
 
 

 
 

Danach den Teig nochmals durchrühren, kneten und in die dafür vorgesehene Brotform geben und nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
 
 
 
Durch die lange Gehzeit wird das Brot sehr bekömmlich.

Den Backofen auf 190 ° Ober/Unterhitze vorheitzen und das Brot ca 70 Minuten backen lassen.-Stäbchenprobe-.
 




Danach das Brot auskühlen lassen und dann abdecken, einwickeln,  wie es jeder so macht, richtig ausgekühlt läßt es sich auch sehr gut schneiden.
 
 



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