Samstag, 3. Juli 2021

Nach dem Rezept des Ruck-Zuck Kirschkuchens habe ich diesmal ein Mandarinen-Pfirsichkuchen gbeacken, diesmal aber zuerst den Teig, dann das Obst und in einer 26-ziger Form.


Feiner Pfirsichkuchen

 


Zutaten für eine 26-ziger Form:

 

5 Eigelb mit 70g Zucker, Xucker oder anderer Süße mischen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen, Spritzer Zitronensaft und frische Vanille dazu, miteinander vermischen, wegen der Süße nochmal abschmecken.

100 g Dinkelmehl oder Mehl eurer Wahl dazu und mit dem Schneebesen richtig gut vermischen.

150 ml fettarme Milch dazu geben und gut verrühren.

Die 5 Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Ei-Mehlmischung ziehen, bis eine luftige, homogene Masse entsteht.


Darauf dann das Obst geben,  ich hatte diesmal Früchte ohne zusätzlichen Zucker aus dem Glas, ca 500g , diese habe ich gut abtropfen lassen und dann auf Küchenpapier gelegt, so sind sie nicht zu naß.



Den Backofen auf 150 ° vorheitzen und den Kuchen ca 30 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe-.



Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig lösen, stürzen, ich mache es immer zwischen 2 Kuchenhelfern, das klappt hervorragend,

Vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und einfach nur genießen.

 


 


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