Samstag, 8. April 2023

Für den morgigen Brunch habe ich gerade Muffins im Ofen und für uns wurde eine kleine Biskuit- Rolle gebacken.

 


Biskuitrolle mit leichter Käsekuchen- Chreme
 

Für eine kleine Rolle, sonst die doppelte Menge nehmen.:

2 Eier trennen, die Eigelb mit 70 g Zucker, Xucker oder anderer Süße und 2 Eßl.Wasser ein paar Minuten schaumig rühren. 
Das Eiweiß mit 1 Tüte Vanillinzucker steif schlagen, 50 g Mehl eurer Wahl mit 1/2Teel. Backpulver vermischen.und zur Ei- Zucker Mischung geben,  vorsichtig unterheben und miteinander verrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben.




Den Teig nun auf ein mit Backpapier und gut eingefettetes Blech geben, ergibt ca die Hälfte vom Blech.

Den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen und den Teig 12 Minuten backen lassen.
 


Noch warm vom Papier auf ein Küchentuch stürzen und vorsichtig das Papier ablösen, mit Hilfe des Küchentuches von der langen Seite einrollen.
 


Leichte Käsekuchen- Chreme :


200 ml fettarme Milch mit 1/ 2 Päckchen Vanillinpudding verrühren und aufkochen lassen,  nach Geschmack und Bedarf süßen.
 
Den Pudding abkühlen lassen und mit 200g Magerquark verrühren, wegen der Süße abschmecken und die Chreme auf den wieder aufgerollten Teig verstreichen, etwas für die Deko zurück behalten.  
 


Nun mit Obst eurer Wahl, ich hatte gut abgetropften Erdbeeren aus der Konserve,  die allerdings sehr blass aussahen darauf verteilt und wieder vorsichtig von der langen Seite einrollen.

Zum Schluß nach Lust und Laune dekorieren,  ich hatte noch ein paar Beeren mit Schokoladeneiern und etwas Gras aus essbaren Papier darauf verteilt.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.
 










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