Wenn sich liebe Überraschungsgäste anmelden, dann sind diese kleinen Kuchen im Glas eine gute Wahl. Heute einfach geschaut, was ich im Kühlschrank hatte und los gings.
Frischkäse- Käse Kuchen mit Erdbeer Topping
Dafür habe ich 200g Frischkäse 2 %, ihr könnt auch Quark dazu nehmen mit 2 Eigelb, 70g Zucker, Xucker oder andere Süße schaumig geschlagen, wegen der Süße nochmals abschmecken. Etwas frische Vanillie oder Vanillinpaste dazu, unter den Teig ziehen und 2 Eßl.Vanillinpuddingpulver, Mehl oder Speisestärke unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Zum Schluß die beiden steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
4 feuerfeste Gläser mit wenig Öl einsprühen oder pinseln und den Teig auf die Gläser verteilen.
Den Backofen auf 170° Umluft vorheitzen und die Gläser 18- 20 Minuten backen lassen,- Stäbchenprobe-.
Die Kuchen im Glas abkühlen lassen.
Als Topping habe ich ca 2 Hand voll Tiefkühl-Erdbeeren im Topf erwärmt, mit etwas flüssigen Waldhonig gesüßt und diese kurz vor dem servieren wieder auf die Gläser aufgeteilt und es sich dann einfach nur schmecken lassen.
Diese kleine Kuchen im Glas sind schnell gemacht und gebacken und das Obst kann ja immer ausgetauscht werden, was man so zu Hause hat.
Ich finde, ist eine feine Sache, wenn man nur eine Kleinigkeit haben möchte und unseren Gästen hat es gut geschmeckt .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen