Da das Thermometer ĥeute wieder hohe Zahlen anzeigt, gibt es bei uns ein leichtes Süppchen. Fündig geworden bin ich wieder mal bei den Ernährungsdocs.
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
Bei unserem Gemüsehändler gab es Tomaten im Angebot, 1 größeres Körbchen für 1 Euro, da musste ich natürlich welche mit nehmen.
Zutaten für 2 Personen:
800 g frischen Tomaten in einem Topf mit 300 ml Wasser, Salz, ca 1/2 Teel. zum Kochen bringen, 10- 15 Minuten köcheln lassen.
Das Wasser auffangen und von den Tomaten die Haut abziehen und durch ein Sieb streichen, pürieren.
Die pürierten Tonaten ca 10 Minuten einköcheln lassen, je einen Zweig Rosmarin oder Thymian in den Topf geben und sehr gut mit Salz und Pfeffer, Knoblauchsalz abschmecken, eventuell von dem aufgefangen Wasser dazu geben.
Zum Schluss die Nadeln von den Gewürzen abstreifen, fein hacken und und wieder zur Suppe geben.
Jetzt die Suppe in 2 Schalen, Teller füllen, 1-2 Eßl. griechischen Joghurt obenauf setzen, mit frischen Kräuter bestreuen, Guten Appetit.
Da wir noch Parmesan- Kartoffelspalten vom Vortag übrig hatten, habe ich diese nochmal kurz erwärmt und mit als Topping genommen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen