Samstag, 29. Juli 2023

In dieser Woche hatten wir wieder mal Gäste zum Kaffee und da es noch ziemlich warm war, habe ich eine leichte Obsttorte zubereitet.

 


Bunte Obst- Sommertorte
 
 


Biskuit:

Ich habe den Boden diesmal nach einem Rezept aus einem Backbuch von 1967 gebacken, war sehr einfach und hat uns gut geschmeckt. 


Zutaten:
 
3 Eigelb mit 3 Eßl. warmen Wasser verrühren und schaumig schlagen. 80 g Zucker nach und nach dazu geben und kräftig verschlagen. 
 
Nun je 75 g Dinkelmehl- 630- und Speisestärke mit 1 Teel.Backpulver vermischen , mit dem Eigelb verrühren.
 
Zum Schluss die 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse ziehen .
 
Den Teig in eine Kuchenform einfüllen, ich habe zusätzlich 4 kleine Tartelett- Förmchen gefüllt, da ist der Boden etwas dünner.
 

Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen und 17 Minuten backen, - Stäbchenprobe-.
 

Als Creme habe ich 1 Päckchen Paradieschreme mit 200 ml Milch 0,3% aufgeschlagen und die Böden damit bestrichen.



Nun die Torte mit Obst nach Saison und Wahl bunt belegen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten, über das Obst geben und mit ein paar Kokosraspeln bestreuen.

Diese Torte kam gut an, war sommerlich leicht und sehr lecker. 

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