Reibekuchen vom Blech
1,5 kg Kartoffeln,, 2 Zwiebeln, Knobi,Salz, Pfeffer
4 Eier, 2 Eßl. gemahlene Haferflocken oder Mehl
200g magere Schinkenwürfel, Gewürze, 150g griechischen Joghurt.
Ich habe für 2 Personen von allem die Hälfte genommen.
Kartoffeln schälen und reiben, die Zwiebeln in feine Stücke schneiden, mit Ei, Mehl 3/4 der Schinkenwürfeln und Gewürzen gut verkneten.
Die Kartoffelmasse auf ein mit etwas Öl eingepinseltes, mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Backblech geben,
im vorgeheitzen Backofen bei 200° ca 40 Minuten goldgelb backen.Den Kartoffelteig in Stücke schneiden.
Den restlichen Schinken und die Zwiebel mit 1 Teel. Öl in einer Pfanne braten.
Den Joghurt auf die Kartoffelmasse geben, die Schinken-Zwiebel-Masse darauf und mit Lauch garnieren. Wir lieben dieses einfache Gericht.
Mit diesem Rezept verabschiede ich mich erst einmal von euch....bis bald, liebe Grüße, eure Heidi.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen