Schweitzer Apfelwähe
Guß : Ca 750 g Äpfel, 2 Eier, Süße ( 100g Zucker ), 2 Teel. Zitronensaft, 5 Eßl. Griechischen Joghurt 2 %, 2 Eßl. Frischkäse 0,2 % -oder-(7 Eßl. saure Sahne, 1 Eßl. Speisestärke.
Alle Zutaten gut vermischen , wenn man das Eiweiß steif schlägt und unterzieht, wird der Teig lockerer und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform eindrücken.
Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig geben und im vorgeitzten Backofen bei 200° , 15 Minuten vorbacken.
Danach die Zutaten für den Gus miteinander verrühren, die Joghurtmischung über die Äpfel geben und nochmals ca 30-35 Minuten backen lassen-Stäbchenprobe-Wenn die Mischung oben zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen