Topfenkartoffeln
Dieses Gericht eignet sich sehr gut für Tage, an denen man etwas leichter und trotzdem lecker essen möchte.
Für 2 Personen:
4-6 große Kartoffeln bißfest kochen, abkühlen lassen und in düne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Oel einpinseln und die Kartoffeln hineingeben.
Aus 200g Magerquark, 100g Magerjoghurt, 1 Ei eine chremige Masse herstellen, mit Salz.Pfeffer und Knoblauch abschmecken ( wer keinen mag, kann ihn auch weglassen ), schmeckt auch gut mit verschiedenen Kräutern, in dieser Jahreszeit auch getrocknet.
Ca 40 g magere Schinkenwürfel und 2 kleingeschnittenen Zwiebeln mit etwas Öl glasig braten.
Die abgekühlte Masse unter die Kartoffeln ziehen. Danach die Topfemmasse unterheben, ein paar Schinkenwürfel darauf geben und im vorgeheitzen Backofen bei 225 ° Umluft ca 25-30 Minuten backen, die Masse sollte goldgelb sein, mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
Für den Salat Minirispentomaten klein schneiden, würzen, etwas Balsamikoessig darüber geben und mit frischen Basilikum und Kräutern garnieren.
Ich wünsche euch guten Appetit.
4-6 große Kartoffeln bißfest kochen, abkühlen lassen und in düne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Oel einpinseln und die Kartoffeln hineingeben.
Aus 200g Magerquark, 100g Magerjoghurt, 1 Ei eine chremige Masse herstellen, mit Salz.Pfeffer und Knoblauch abschmecken ( wer keinen mag, kann ihn auch weglassen ), schmeckt auch gut mit verschiedenen Kräutern, in dieser Jahreszeit auch getrocknet.
Ca 40 g magere Schinkenwürfel und 2 kleingeschnittenen Zwiebeln mit etwas Öl glasig braten.
Die abgekühlte Masse unter die Kartoffeln ziehen. Danach die Topfemmasse unterheben, ein paar Schinkenwürfel darauf geben und im vorgeheitzen Backofen bei 225 ° Umluft ca 25-30 Minuten backen, die Masse sollte goldgelb sein, mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
Für den Salat Minirispentomaten klein schneiden, würzen, etwas Balsamikoessig darüber geben und mit frischen Basilikum und Kräutern garnieren.
Ich wünsche euch guten Appetit.
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