Für 16 Muffins:
3 Eigelb, 1 Eßl. Mineralwasser, alles 2 Minuten schaumig schlagen, 2 Eßl. Xucker ligth und Spritzer Süßstoff dazu geben, 3 Eßl.gemahle Haferflocken oder Mehl, 1 Eßl. Speisestärke, 1Teel.Backpulver,nochmals alles gut miteinander verrühren. 2 Teel.Backkakao darunter ziehen, noch 1 Eßl.Mineralwasser dazu und alles ca 2 Minuten aufschlagen. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.
Je 1 Eßl. von dem Teig in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen geben, pro Form habe ich 3 Tiefkühlkirschen in den Teig gedrückt, den Rest des Teiges unter den Formen aufteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 25 Minuten backen.Stäbchenpobe....gut auskühlen lassen.
Ich habe die Muffins mit etwas Sprühsahne dekoriert, kann man gut portionieren und einteilen . 25 g dunkle Schokolade in dünne Streifen schneiden und auf den Muffins verteilen. Zum Schluss noch einen kleinen Klecks Marmelade obendrauf geben und schmecken lassen.
Die Sahne und Schokolade sind zu berechnen..aber auf 16 Stück verteilt nicht viel.Ihr könnt natürlich Chreme eurer Wahl dazu verwenden.
Wenn ihr die Zutaten halbiert reicht es für ca 6-8 Muffins.Ich wünsche euch ein schönes Wochenende.
Samstag, 20. Februar 2016
Muffins nach "Schwarzwälder Art"
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