Für heute nachmittag habe ich Küßchen gebacken, Apfelküsschen.
Sie sind wieder schnell gemacht, leicht und schmecken noch etwas warm am besten.
Für 10 Küßchen:
2 Eigelb, 100g Magerquark, 2 Eßl. Frischkäse, Süße, Spritzer Zitrone, 1 Eßl. Speisestärke oder Mehl, Haferflocken, 1 Teel. Natron oder Backpulver....alles gut miteinander verrühren und schaumig schlagen.
2 Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
Den Backofen auf 170° Umluft vorheitzen.
Auf Backfolie oder Papier 10 Kleckse machen, dazwischen genügend Abstand lassen, da der Teig breit läuft, sieht dann oft wie ein Kußmund aus, daher auch der Name, 1 großen Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig geben.
Ca 20-25 Minuten goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen und gleich mit etwas Vanillinzucker bestreuen.
Ca 4 Eßl. griechischen Joghurt mit etwas Süße und Zimt chremig rühren und zu den Apfelküsschen reichen.
Ich wünsche euch einen sonnigen Tag.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen