Und wieder einmal einen leichten und leckeren Kuchen zum Kaffee. Er schmeckt wunderbar, wenn er noch etwas warm ist.
Für eine 20-ziger Form :
230g Magerquark, 3 Eigelb, Spritzer Zitrone und Süße, alles gut miteinander verrühren und richtig schaumig schlagen.1 Eßl. Speisestärke, 1 Eßl. Grieß oder Mehl, 1 Eßl. Vanille-Puddingpulver und 1 Teel. Natron oder Backpulver dazu geben und verrühren.
Die 3 Eiweiß sehr steif schlagen und unterziehen.
Ca 2 Handvoll Blaubeeren, man kann auch gefrostete Beeren dazu nehmen vorsichtig untermischen.
Den Teig in eine kleine Silikonform oder in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft ca 45 Minuten backen lassen.
Nach Beendigung noch kurze Zeit im Ofen lassen, ca 10 Minuten und dann auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Noch warm ist er ein Gedicht und schmeckt auch warm als Dessert.
Den gibts morgen
AntwortenLöschen