In diesen Tagen muß ich nicht viel überlegen, was ich backe. Die Erdbeerzeit wird voll ausgekostet und es gibt ja auch so viele mögliche Varianten dazu.
Heute habe ich diese Biscuit- Schnitten gemacht und an Sattmachertagen muß nur das Straccitellapulver berechnet werden. Erdbeeren und Straccitella ist eine tolle Kombination.
Für eine 28-26 Form, oder den Teig wie ich es gemacht habe, in einem Backrahmen geben.
3 Eigelb mit 3 Eßl. Mineralwasser, Spritzer Zitrone und Süße ca 3 Minuten schaumig aufschlagen.
40 g gemahlene Haferflocken oder Mehl, 1 Eßl. Speisestärke und 1 Teel. Natron oder Backpulver unterrühren und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
In die mit Backpapier ausgelegte Form geben, ich streiche Boden und Rand mit etwas Öl ein, dann lässt sich der Teig ohne weiteres gut aus der Form lösen.
40 g gemahlene Haferflocken oder Mehl, 1 Eßl. Speisestärke und 1 Teel. Natron oder Backpulver unterrühren und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
In die mit Backpapier ausgelegte Form geben, ich streiche Boden und Rand mit etwas Öl ein, dann lässt sich der Teig ohne weiteres gut aus der Form lösen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° ca 15-20 Minuten backen lassen - Stäbchenpobe -.
Gut auskühlen lassen.und inzwischen das Straccitella- Pulver (Dr. Oetker) mit 250 ml Milch 0,3 % und 1 Päckchen Sahnesteif fest aufschlagen.
Gut auskühlen lassen.und inzwischen das Straccitella- Pulver (Dr. Oetker) mit 250 ml Milch 0,3 % und 1 Päckchen Sahnesteif fest aufschlagen.
Den abgekühlten Boden dünn mit der Chrem einstreichen und die Erdbeeren darauf legen, ich habe noch ein paar Trauben dazu genommen.
Den Rest der Chrem auf dem Obst verteilen und bis zum Verzehr kühl stellen.
Ich habe 12 Stücke geschnitten und diese noch mit Backkakao leicht bestreut.
Mit diesem leckeren Kuchen wünsche ich euch allen rin sonniges und schönes Wochenende. Kommt gut in den Mai.
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