Montag, 12. November 2018

Auch heute habe ich wieder einmal  Zutaten verarbeitet, wovon  nur noch Reste da waren, aber alles zusammen ist so ein tolles Mittagsgericht geworden.

Putengeschnetzeltes in Pfifferling-Pertersilien-Frischkäsesoße






Für 2 Personen:

Eine größere Putenbrust in schmale Streifen schneiden, in Sojasoße marinieren lassen.

2 große Zwiebeln in Stücke schneiden, wer möchte Knoblauch dazu und alles mit etwas Öl kräftig von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen, mit etwas Wasser ablöschen und einköcheln lassen. Danach das Fleisch zur Seite stellen.



150g Pfifferlinge, 50g Steinpilze, tiefgefroren, man kann auch andere Pilze dazu nehmen, was gerade da ist, 1 große Zwiebel kleinschneiden und zuerst die Zwiebel mit etwas Öl anbraten, dann die tiefgefrorenen Pilze dazu geben und gut durchbraten, bis die entstandene Flüssigkeit eingezogen ist, dann das angebratene Fleisch dazu und mit etwas Wasser so lange braten, bis alles weich ist.

400 ml Wasser kochen und dazu 1 Teel. Gemüsebrühepulver einrühren, etwas abkühlen lassen und danach 2-3 Eßl. fettarmen Frischkäse einrühren, so lange bis sich alles gut aufgelöst hat.



Die Pilzfleischmischung jetzt noch mit Kräutern verfeinern, eventuell mit Gewürzsalz abschmecken.
Dann den aufgelösten Frischkäse dazu geben und alles nochmal aufkochen lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.

Zum Schluß frische Petersilie unterheben.

Dazu gab es bei uns gemischten Wildreis, den habe ich noch heiß in kleine Schüsseln gefüllt, fest angedrückt und dann auf den Tellern angerichtet, die Fleisch-Pilzpfanne dazu herum geben und mit frischer Petersilie abrunden. Ich wünsche euch guten Appetit.

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