Donnerstag, 9. Januar 2020

Gefüllte Champoins ist eines unserer Lieblingsessen, da man die Pilze immer unterschiedlich füllen kann. Da ich ja einfache  Gerichte liebe, die möglichst ohne viel Zutaten auskommen, paßt es für uns hervorragend.


Gefüllte Champions

 




Ca  250g große Champions vorsichtig abbürsten, die Stiele entfernen und mit einem kleinen Löffel die Kappen aushöhlen.
2  klein geschnittene Zwiebeln, 1 ausgepreßte Knoblauchzehe mit 1 Teel. Öl glasig braten, die kleinsgeschnittenen Pilzestiele dazu geben, großzügig Petersiele hacken und mit in die Pfanne geben, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und einköcheln lassen. 2 Eßl. Parmesan und 2 Eßl. fettarmen Frischkäse dazu, mit Salz und Pfeffer abchmecken und alles zu einer gleichmäßigen Maße verschlagen.
 
 
Die erwärmte Pilzmasse in die Championköpfe füllen, festdrücken und noch etwas Parmesan darüber streuen. Alles zusammen in  eine Auflaufform setzen, etwas Gemüsebrühe dazu und alles zusammen im vorgeheitzten Backofen bei 200° ca 20 Minuten goldgelb backen lassen,
 
 
 
Für die Soße Gemüsebrühe erhitzen, darin 2 - 3 Eßl. fettarmen Frischkäse geben und alles mit einem Schneebesen verrühren, nicht kochen lassen, sonst wird es grießlig. Wenn man hat, frische Petersilie oder Kräuter darunter ziehen.

Die fertigen Champions mit frischer Petersilie bestreuen , mit Reis oder Kartoffeln servieren.
 
 
 
Ich wünsche euch guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen