Dienstag, 7. Januar 2020

In dieser Woche gibt es wieder eimal ein Gericht aus der Gruppe asiatisch, wir essen das ganz gern und mit viel Gemüse auch wieder eine sättigende aber doch leichte Mahlzeit.


Asiatische Gemüsepfanne mit Glasnudeln







Zutaten: ergibt ca 4 Mahlzeiten :
2 große Zwiebeln schälen , 3 Karotten schälen, 2 Paprila, das Gemüse in Ringe oder feine Streifen schneiden.

Champions putzen, klein schnneiden ,ich habe noch Bambussprossen aus dem Glas dazu genommen, diese abtropfen lassen und alles zusammen in der Pfanne mit etwas Öl zügig anbraten, das Gemüse in einen Topf geben und bei Seite stellen.

Als Fleisch habe ich 2 magere Rinderminutensteaks klein geschnitten und mit einer Zwiebel kross angebraten, dieses zu dem Gemüse in den Topf geben, schmeckt aber auch als reine Gemüsepfanne.
Natürlich kann man alles Gemüse dazu nehmen, welches ihr gern eßt und zu hause habt.

Für die Soße habe ich als Basis asiatische Chilli-Knoblauchsoße genommen, diese mit einer kleinen Dose stückliger Tomate zusammen aufkochen lassen, abschmecken, wir haben noch Zitronengras und etwas Schärfe in Form von Sambal Oellek dazu gegeben, immer abschmecken, daß es nicht zu scharf wird. Die Soße zum Gemüse geben und alles miteinander kurz einköcheln lassen.

Bei uns gab es  dazu einmal Glasnudeln  und einmal gemischten Wildreis , diese einfach nach Packungsanleitung zubereiten.

Ich wünsche euch guten Appetit.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen