Freitag, 24. Juli 2020

Einfach Tomaten aus der Pfanne

Da ich sehr viele Tomaten bekommen habe, wir sie auch alle gern essen, aber eben nicht nur im Salat, hab ich mich an ein ganz einfaches Gericht erinnert, welches meine Mama oft für die Familie im Sommer gemacht hat. Richtig einfach, schnell und preiswert.


Einfach  Tomaten aus der Pfanne



Dafür ganz einfach frische Tomaten in Stücke schneiden und gut mit Salz und Pfeffer, etwa Kukuma  würzen.

2-3 große Zwiebeln in Stücke schneiden, dazu noch 1-2 Knoblauchzehen und zuerst die Zwiebeln mit Knoblauch in etwas Öl anschwitzen., danach nach und nach die Tomaten dazu geben, die ausgetretene Flüssigkeit dazu und alles unter ständigem rühren anbraten lassen.

Wenn die Masse etwas eingekocht ist,  Wasser oder auch Gemüsebrühe nach Bedarf dazu geben und nochmals kochen lassen, bis alles eingeköchelt ist.

Danach noch  viele frischen Kräuter in die Pfanne, Majoran Rosmarin, Oregano und und...., was ihr habt.




Die Pfanne vom Herd nehmen und einen Deckel darauf geben, dann können die Kräuter richtig ihren Geschmack entfalten.

Kurz vor dem Essen die Kräuterstengel aus der Pfanne entfernen, nochmals alles erwärmen und 1-2 Eßl. Tomatenmark, und etwas scharfen Ketchup darunter rühren.



Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln, aber schmeckt auch gut mit Reis.

Also wirklich ganz einfach und unspektakulär, aber so lecker....

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen