Samstag, 25. Juli 2020

Kirschauflauf

Da sich bei uns für morgen Besuch angemeldet hat, werde ich diesen Auflauf zum Kaffee backen. Er ist einfach, schnell gemacht, super lecker und mit Obst der Saison sehr variable.


Kirschauflauf



Zutaten für einer größere Auflauf- oder- Silikonform:

Wer kleine Auflaufformen hat, den Teig dafür aufteilen und dann gleich aus der Auflaufform löffeln, hab ich auch schon gemacht, sieht hübsch auf der Kaffeetafel aus.

Ich habe eine größere, runde Silikonform dazu genommen.

Diese mit Öl aussprühen oder einpinseln, Kirschen waschen und entsteinen, von der Menge her, es sollte der Boden der Form gut bedeckt sein, ca 500g, habe aber nicht abgewogen.



3 Eier mit 70g Xucker, Zucker oder anderer Süße ca 1 Minute schaumig schlagen.



200 ml fettarme Milch dazu und vorichtig mit der Ei-Zuckermischung verrühren.

50g fettarmen Jogurt darunter heben, dann 60g Mehl, bei mir Dinkelmehl -630- mit 1,5 Teel. Backpulver und eine Prise Salz vermischen und alles miteinander gut zu einer chremigen Masse verrühren.

Den Teig über die Kirschen gießen.

Den Backofen auf 180° Ober/ Unterhitze vorheitzen und den Auflauf ca 30 - 35 Minuten backen.

In der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig Stücke schneiden, mit Puderzucker bestreuen und möglichst noch warm genießen.




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