Samstag, 11. Juli 2020

Ungarischer Quark-Kirsch-Kuchen

Im Moment gibt es ja so viel frisches Obst, da hat man echt die Auswahl. Für unseren Wochenendkuchen habe ich diesmal Süß-Kirschen genommen und nach einer Idee aus dem Netz gebacken.


Ungarischer Quark-Kirsch-Kuchen










Zutaten:

Teig: Menge für 1/2 Blech, oder eine größere Springform:

2 Eier mit 90 g Xucker, Zucker oder anderer Süße schaumig rühren. 

100 ml fettarme Milch und 50 ml Sonnenblumenöl portionsweise hinzufügen 

Zum Schluß 250 g Mehl, ich habe Dinkelmehl- 630  genommen, mit 1/2 Päckchen Backpulver vermischen und löffelweise zu den übrigen Zutaten geben.

Wegen der Süße nochmals abschmecken, sonst noch etwas hinzufügen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben ( halbes Blech ) oder in eine Springform füllen.

Auf den Teig entsteinte Kirschen geben, ich habe sie nicht abgwogen, habe nach Gefühl belegt.









Quarkfüllung:

125 g Magerquark mit 1 Ei gut verrühren und mit einem Päckchen Vanillinzucker süßen.
Mit einem kleinen Löffel die Quarkchreme zwischen den Kirschen verteilen.




Den Backofen auf 180 °vorheitzen und den Kuchen 30 - 35 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe .



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