Mittwoch, 15. Juli 2020

Ingwer-Sauerkirsch-Marmelade

Von unseren lieben Nachbarn habe ich Sauerkirschen bekommen und gleich Marmmelade draus gekocht. Auch diesmal ist es neues Rezept, aber diese Zusammenstellung ist richtig gut, müßt ihr mal probieren.


Sauerkirsch - Ingwer - Konfitüre








Zutaten:

400 g entsteinte Sauerkirchen, 1/2 Teel. frisch geriebenen Ingwer zusammen in einen Topf geben, die Kirschen etwas zerdrückern.
200 g Gelierzucker, ich habe  2 : 1 dazu genommen, diesen unterrühren und den Topf ca 1 Stunde stehen lassen, daß sich Saft bilden kann.

Danach die Konfitüre unter ständigem rühren 4 Minuten kochen lassen,- Gelierprobe -, noch heiß in die Gläser füllen und gleich fest verschließen.

Ich koche immer kleinere Mengen, in diesem Fall waren es 2 kleine Gläser und eine kleine Schüssel zum verkosten, so habe ich dann für Herbst / Winter eine größere Auswahl.



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