Am Wochenende habe ich Rhabarber zu einem Auflauf verarbeitet, schnell, einfach und lecker, am besten noch warm genießen.
Rhabarber - Grießauflauf
Für 2 Personen:
300g Magerquark, 3 Eßl. Grieß, 1 großes Ei mit ca 50 g Zucker, Xucker oder anderer Süße verrühren und den Teig in eine eingefettete , kleine Auflaufform geben.
2 Stangen Rhabarber in ca 1cm große Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
Streusel:
Aus 2 Eßl. Dinkelmehl - 630 -, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Eßl. Margarine oder weicher Butter, Streusel kneten und auf dem Rhabarber verteilen.
Den Ofen auf 180 °vorheitzen und den Auflauf ca 30 Minuten im Ofen lassen, danach etwas abkühlen und warm genießen, er schmeckt aber auch kalt sehr gut.
Natürlich könnt ihr auch anderes Obst, am besten saisonal, dazu nehmen.
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