Frische Erdbeeren und Rhabarber gibt es ja saisonal jetzt überall zu kaufen, oder zu ernten. Daraus lassen sich viele leckere, auch kleine Sachen zaubern , so wie diese kleinen Küchlein, gehen auch gut in einer größeren Tasse zu backen.
Kleine Erdbeer-Rhabarber -Tassenkuchen
Für 4 - 5 Portionen oder eine kleine Auflaufform:
3 Eier, 1 Prise Salz und 2 Eßl. flüssigen Honig ein paar Minuten schaumig schlagen. 70g Zucker, Xucker oder andere Süße und 1 Teel. Zimt dazu, alles nach und nach unterrühren.
125 g Dinkelmehl -630- oder Mehl eurer Wahl mit 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver mischen, auf die Ei - Mischung sieben , 100 ml fettarme Milch dazu und nochmals gut miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Eine kleine Auflaufform oder kleine gut mit Öl einpinseln und den Teig einfüllen.
Darauf ca 300g Obst, bei mir Erdbeeren und Rhabarber in Stücke schneiden und auf die Förmchen verteilen, mit etwas Zucker bestreuen.
Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheitzen und ca 30-35 Minuten backen lassen- Stäbchenprobe-.
Dazu Vanilliensoße zubereiten, ich hatte diesmal 1 Päckchen ohne kochen, aber nur mit 200 ml fettarmer Milch, dadurch ist sie nicht zu dünn, natürlich kann ihr die Soße auch selber zubereiten.
Alles miteinander servieren und einfach nur genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen