Donnerstag, 5. Mai 2022

Kleiner Erdbeer- Frischkäse- Kuchen

Wenn sich Gäste ankündigen und man eine Kleinigkeit zum Kaffe reichen möchte, sind diese kleinen Kuchenformen perfekt . Heute kamen sie auch wieder zum Einsatz und entstanden ist ein Frischkäsekuchen.

Frischkäse- Erdbeerkuchen:
 





Zutaten für eine 20- ziger Kuchenform:

300g fettarmen Frischkäse mit 100g griechischen Joghurt verrühren,( ihr könnt auch 400g nehmen, auch magerer  Quark eignet sich) 50 g Zucker, Xucker oder andere Süße , 2 Eigelb dazu, vorsichtig unterrühren und ein paar Minuten cremig schlagen, wegen der Süße abschmecken. Nun noch 40 g Mehl, gemischt mit Speisestärke und eine Messerspitze Backpulver dazu und wieder gut miteinander verrühren. Zum Schluß die beiden sehr steif geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in die kleine, mit Öl ausgepinselte Form geben und den Teig gut verstreichen.
Den Backofen auf 170°Umluft vorheitzen und den Kuchen 40 Minuten backen lassen, -Stäbchenprobe-.
Ca 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen abdecken, so wird er nicht zu dunkel, gut in der Form auskühlen lassen und danach vorsichtig heraus nehmen.
 


Als Topping habe ich frische Erdbeeren mit 1 Päckchen Vanillin- Zucker mariniert , in einem Topf kurz erwärmt, 1 - 2 Teel. Tortengus darunter rühren, bis es anfängt zu gelieren, kurz abkühlen lassen und über den Kuchen geben.
 

Wer möchte noch mit frischen Beeren und Kokosraspeln garnieren.
Ich wünsche euch guten Appetit. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen